Bio*Konzeptküche
Die Bio*Konzeptküche gibt es weiterhin. Hier findet ihr weitere Informationen.
Schulen
Junge Menschen, die sich im Wachstum befinden, benötigen unbedingt gesunde Kost! Ich berate und optimiere Schulküchen sowie die Schülerversorgung in Bioqualität; biete Ernährungstage für Schulklassen mit Kochkurs und Ernährungswissen.
Firmen
Gesunde Ernährung steigert die Leistungsfähigkeit! Daher berate ich Großküchen, Kantinen, Mensen und Pflegdienste. Zudem biete ich Kochevents, Show-Kochen und Buffets für Betriebe und Privatpersonen zu jedem Anlass – völlig ohne Arbeit und Stress für die Gastgeber.
Kurse
Ihr wollt Euch gesund und nachhaltig ernähren? Dann kommt in meine Kochkurse und Workshops! Hier lernen Kinder und Erwachsene in Bioqualität zu kochen, wie man gesunde Babynahrung selber herstellt und vieles mehr. Auch in den Ferien biete ich spezielle Projekte.

Foodtruck
Nun ist es endlich soweit und mein Food Truck Anhänger ist gestartet. Mit viel Liebe und Sorgfalt eingerichtet und ausgestattet. Wenn ihr Interesse an Live Cooking habt, meldet euch gerne bei mir. Wir können gemeinsam für deinen Geburtstag oder andere Veranstaltungen verschiedene Snacks zusammenstellen. Ich freue mich auf dich, deine Nadine
Meine Angebote
Für Kindertagesstätten
* Ernährungstag in Kindertagesstätten
Zubereitet werden leckere und gesunde Köstlichkeiten, zum Beispiel im Rahmen eines Klimaschutzfrühstücks können herzhafte Waffeln aus Gemüse der Saison, süße Waffeln mit Dattelcreme, Pancakes mit Kompott der Saison, Chiapudding mit bunten Früchten oder Quarkbrötchen mit selbstgemachter Marmelade hergestellt werden.
* Kita-Küchen-Konzept
Grundsätzliche Beratung inklusive Kalkulation und ggf. Umstellung auf saisonale und regionale Speisen in Bioqualität für Frühstück, Mittagessen und Zwischenmahlzeiten.
Für Schulen
* Ernährungstag in Schulen
Für und mit Schulkindern werden gesunde Alternativen zu Frühstück, Pausenbrot, Mittagessen und Snacks zubereitet. Die Lehrer/innen werden bei der Vermittlung von Ernährungswissen sowie fächerübergreifendem Wissen zum Thema Ernährung, Bewegung, Gesundheit unterstützt.
Ein Ernährungstag kann wahlweise auch klassenübergreifend mit allen Klassen in der Schule stattfinden. Alternativ auch als Modellprojekt oder Projektwoche oder als ein Tag mit maximal 25 Kindern in 3 Unterrichtsstunden. Kosten/Stunde 60,00 Euro plus Mwst. zuzüglich Lebensmittelkosten für 4 Euro pro Kind.
Verschiedene Varianten sind möglich:
1. Variante: Es wird mit den Schülerinnen und Schülern gemeinsam in einem regionalenBioladen eingekauft, dann werden die Unterschiede zwischen Biolebensmitteln und konventionellen Lebensmitteln ergründet und danach kleine Snacks zubereitet.
2. Variante: Ich bringe die Lebensmittel mit und bespreche diese mit den Schülerinnen und Schülern und es wird ein saisonales Drei-Gänge-Menü gekocht.
3. Variante: Im Rahmen einer Projektwoche können jeweils mehrere Klassen etwas zubereiten und erarbeiten, das dann am letzten Tag der Projektwoche für alle sichtbar gemacht wird – etwa im Rahmen einer Ausstellung und eines gemeinsamen gesunden Essens. Themen dazu wären Verpackungen, Müll, Klima und Ernährung.
Alle Vorschläge können individuell gestaltet werden.
* Schul-Küchen-Konzept
Beratung samt Kalkulation und ggf. Umstellung der Schulküche / Schüler-Versorgung auf
saisonale und regionale Speisen in Bioqualität.
Für Betriebe/Institutionen
* Verwendung ohne Verschwendung
Beratung ggf. Umstellung von Großküchen, Gastronomie und anderen Unternehmen,
inklusive Kalkulation, Einsparungen und Umsetzung in Kantinen, Mensen, Pflegedienste etc.
Für Firmen und Privatpersonen
* Wenn es etwas ganz Besonderes sein soll
Privat für und mit Gästen vom Kindergeburtstag bis zum Junggesellenabschied, oder für und
mit Mitarbeitern in Firmen bzw. Institutionen. Zu jedem Anlass und an jedem gewünschten
Ort werden gemeinsam gesunde und klimafreundliche Menüs zubereitet.
Show-Kochen
* Das absolute Highlight
Die besondere Attraktion bei jedem Fest und bei jeder Firmenfeier wie Jubiläum oder
Weihnachtsfeier oder auch als außergewöhnliche Attraktion wie etwa Live-Cooking auf
Wochenmärkten, in Küchencentern, Möbelgeschäften, Autohäusern etc.
Catering
* Entspannt feiern ohne Arbeit und Stress
Gesunde Buffets für Geburtstage, Veranstaltungen und Feiern – für jeden Anlass nach Absprache.
Individuelle Preisgestaltung, je nach Angebot und Absprache